1. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока, добавив 1 ч. л. сахара.
2. Яичные желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить в
емкость с молоком и дрожжами.
3. Затем ввести размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль,
ванилин и 1 стакан муки. Полученную смесь тщательно размешать.
4. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто положить в
кастрюлю, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и
поставить в теплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и
смазывая маслом.
5. Тесто
растянуть в толстую лепешку, по поверхности теста выложить изюм, собрать Тесто в шар и
промесить его.
6. Тесто
разделить на порции весом около 100
г и сформовать из них шарики. Подготовленные порции
теста разложить в алюминиевые формочки для коксов от и слегка прижать Тесто сверху. Формочки
накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 мин. Куличи выпекать при температуре
180 С в течение 30 мин., затем вынуть и поставить на мокрое холодное полотенце.
Горячие куличи, не вынимая их из формочек, украсить взбитыми с сахарной пудрой
белками.